Монологи О...

Автор рубрики - актриса театра "Галёрка" Даниэль Савинова.

Кто мы, люди объединенные общим знанием, общими интересами, общими секретами? Театральное сообщество – закрытое сообщество. Интересно, так во всех профессиях? Может быть, да? Ведь люди объединяются в группы исходя из интересов. Или нет? Многие объединяются в группы вне работы, так как их интересы совсем не связаны с профессией. Их интересы как раз идут вразрез с родом их деятельности. А иногда даже в конфликт. А это значит, что актёры единственная группа, в которой люди объединены общей идеей и в стенах театра и за его пределами.

Я слабо представляю, чтобы, скажем, врачи после долгой смены, придя в компанию друзей, предлагали: «Эх, прооперировать кого?».  Или учитель: «А хотите послушать лекцию?».  Нет ведь, люди хотят отдыхать. Это их право. И только укушенные искусством, собираясь в группы, где их ждут такие же укушенные, с порога заявляют: Друзья, пьесу нашел, давайте прочтем!». Нет, это не вопрос, это утверждение и на это утверждение в ответ:

– Да, а я придумал, как решить сцену в конце первого акта!

– Ну вот, после пьесы и расскажешь.

Творчество, как наркотик по своим свойствам. Также вызывает привыкание при погружении в него. Также вызывает ломку при его отсутствии. Но творчество – полезный наркотик, не знаю можно ли эти два слова вместе ставить... полезный и наркотик. Но, на мой взгляд, это очень точное определение зависимости в театре.

Подытожим. В закрытое театральное общество вход есть, а вот выхода, увы, нет. И тем, кто не готов подсесть на творчество – не стоит пробовать. Потому, как творчество не пирожок и нечего его пробовать. Того гляди понравится. Читайте книги, смотрите фильмы, в театр ходите, живите.

До скорых добрых…

Вверх

    ×